Il risotto Presolana

Risotto Presolana

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 200 g di funghi porcini freschi trifolati
  • 50 g burro
  • 150 g formaggio Presolana
  • 50 g prezzemolo tritato
  • brodo di carne q.b.
  • 1 cl vino bianco
  • 4 cucchiai di olio E.V.O.

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con l’olio E.V.O. in una casseruola, aggiungere il riso e tostarlo continuando a mescolare, sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare. Aggiungere il brodo bollente e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungere i funghi porcini gia’ trifolati in precedenza ( caldi ).

A cottura quasi ultimata togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo il burro ed il formaggio Presolana tagliato a piccoli cubetti.

Lasciare riposare 2/3 minuti, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.