[:it]Il risotto Presolana[:]

[:it]Risotto Presolana[:en]Presolana Risotto [:]

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  • 300 g Riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 200 g di funghi porcini freschi trifolati
  • 50 g burro
  • 150 g formaggio Presolana
  • 50 g prezzemolo tritato
  • brodo di carne q.b.
  • 1 cl vino bianco
  • 4 cucchiai di olio E.V.O.

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire con l’olio E.V.O. in una casseruola, aggiungere il riso e tostarlo continuando a mescolare, sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare. Aggiungere il brodo bollente e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungere i funghi porcini gia’ trifolati in precedenza ( caldi ).

A cottura quasi ultimata togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo il burro ed il formaggio Presolana tagliato a piccoli cubetti.

Lasciare riposare 2/3 minuti, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.[:en]

  • 300 g Rice Carnaroli
  • 1 shallot
  • 200 g of freshly sliced porcini mushrooms
  • 50 g butter
  • 150 g Presolana cheese
  • 50 g chopped parsley
  • meat broth q.b.
  • 1 cl white wine
  • 4 tablespoons of E.V.O. oil

Chop the shallot and let it brown with E.V.O. oil. in a saucepan, add the rice and toast stirring, blend with white wine leaving it to evaporate.

Add the hot soup and cook over low heat for about 10 minutes. Add the previously fried porcini mushrooms (hot).

After cooking, remove it from the heat and continue adding the butter and the Presolana cheese cut into small cubes.

Wait for 2/3 minutes, sprinkle with chopped parsley and serve.[:]

Category : Blog , Ricette